Мар-дель-Плата — крупнейший курорт в Аргентине, находящийся южнее столицы Буэнос Айрес. Этот город основан в 1874 году как рыболовный порт. Население составляет около 550 тысяч человек, и каждый год сюда приезжают до шести миллионов туристов. Климат здесь умеренный, средняя температур января +25С и +10С в июле. Высокий сезон здесь продолжается с декабря до конца февраля.

Мар-дель-Плата занял первое место в мировом рейтинге новых направлений туризма, и это не случайно. Изначально здесь отдыхали знатные сословия страны, и сейчас уровень сервиса здесь выше, чем на многих европейских курортах. Помимо великолепных пляжей, тёплого океана, высококлассных отелей, здесь вы найдёте множество развлекательных заведений-бинго, казино, всевозможные клубы с красочными шоу, дискотеки, бары.

Чтобы увидеть архитектуру города с моря, стоит поехать на морскую прогулку на яхте, популярны также прогулки на каноэ, подводные экскурсии, парасайлинг и дайвинг.

В исторической части города можно увидеть здания, относящиеся к временам зарождения этого города- часовня Санта-Сесилия, Кафедральный собор и другие.

В сезон сюда приезжают с гастролями лучшие театры Аргентины, организуют много спортивных мероприятий от парусных регат до футбольных матчей. В городе есть 2 тематических аквапарка.